Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 18
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento da casca do bacuri para fabricação de um novo produto. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; VASCONCELOS, M. A. M. de.
bitstream/item/27678/1/Com.tec.209.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacuri; Fruta Tropical; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/392976
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento do mesocarpo de maracujá para fabricação de produtos desidratados. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MARTINS, L. H. da S.; OLIVEIRA, J. A. R. da.
bitstream/item/27691/1/Bol.Pesq.62.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mesocarpo.; Fruto; Maracujá; Processamento; Tecnologia de Alimento; Xarope..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/392027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento do mesocarpo do maracujá na fabricação de produtos flavorizados. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; ALVES, S. de M.; FIGUEIRÊDO, F. J. C..
bitstream/item/27692/1/com.tec.147.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil.; Bebida não Alcoólica; Fruto; Maracujá; Passiflora Edulis; Pericarpo; Processamento; Xarope.; Amazonia..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/389639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento do suco de maracujá-amarelo em "blend" com polpa de acerola e taperebá. Infoteca-e
MATTIETTO, R. de A.; VASCONCELOS, M. A. M. de.
bitstream/item/27695/1/BPD-44.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Taperebá; Blend.; Acerola; Maracujá; Pasteurização; Produto de Origem Vegetal; Preservação de Alimento; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/390562
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento tecnológico da farinha de fruta-pão. Infoteca-e
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de.
bitstream/item/27696/1/Com.tec.187.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta-pão.; Amido; Análise Microbiológica; Farinha; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409744
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de efeito alelopático do óleo essencial obtido de oriza sobre plantas daninhas. Infoteca-e
SOUZA FILHO, A. P. da S.; VASCONCELOS, M. A. M. de; CUNHA, R. L.; ZOGHBI, M. das G. B.; FIGUEIRÊDO, F. J. C.; ALVES, S. de M..
bitstream/item/27763/1/BPD-68.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alelopatia; Análise qualitativa; Erva daninha; Óleo essencial; Produção agrícola; Planta.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664472
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização, colheita, conservação e embalagem de méis de abelhas indígenas sem ferrão. Infoteca-e
VENTURIERI, G. C.; OLIVEIRA, P. S.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MATTIETTO, R. de A..
bitstream/item/129066/1/Livro-Meis-ASF.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Meliponicultura.; Abelha Indígena; Acondicionamento; Apicultura; Colheita; Embalagem; Mel; Preservação de Alimento..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de um "blend" tropical elaborado com polpas de maracujá, acerola e taperebá. Infoteca-e
MATTIETTO, R. de A.; YANO, C. Y. B.; VASCONCELOS, M. A. M. de.
bitstream/item/27821/1/BPD-59.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco de fruto; Pausterização; Blend.; Néctar; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/393535
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do efeito alelopático do óleo essencial de Piper hispidinervium C. DC. sobre Mimosa pudica e Senna obtusifolia. Infoteca-e
SOUZA FILHO, A. P. da S.; CUNHA, R. L.; ZOGHBI, M. das G. B.; VASCONCELOS, M. A. M. de; ALVES, S. de M.; FIGUEIREDO, F. J. C..
Este trabalho teve por objetivo caracterizar a atividade potencialmente alelopática de óleo essencial de pimenta-longa (Piper hispidinervium C. DC.). O óleo essencial foi obtido e preparado em concentrações de 0,25%, 0,5% e 1,0%, tendo como eluente o éter etílico, e avaliado sobre a germinação de sementes, desenvolvimento da radícula e do hipocótilo, de plantas daninhas que infestam área de pastagens cultivadas, como malícia (Mimosa pudica) e mata-pasto (Senna obtusifolia). A germinação das sementes foi o fator mais intensamente inibido pelo óleo. As intensidades das inibições estiveram positivamente associadas à concentração, com inibições máximas verificadas a 1,0%. Malícia foi a espécie receptora mais sensível aos efeitos do óleo. O óleo essencial da...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alelopatia; Germinação; Óleo Essencial; Pimenta Longa..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883914
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desidratação osmótica de carambola (Averrhoa carambola L.) seguida de secagem em estufa. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; MOREIRA, D. K. T.; SOUZA, L. Q.; VASCONCELOS, M. A. M. de.
bitstream/item/27904/1/BPD-63.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carambola; Estufa; Fruto; Osmose; Polpa; Secagem; Tecnologia de Alimento; Xarope..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409816
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Euterpe precatoria Mart.: boas práticas de produção na coleta e pós-coleta de açaí-solteiro. Infoteca-e
CARTAXO, C. B. da C.; VASCONCELOS, M. A. M. de; PAPA, D. de A.; GONZAGA, D. S. de O. M.; ÁLVARES, V. de S..
Esta publicação aborda informações técnicas sobre a adoção das boas práticas de coleta e pós-coleta de açaí-solteiro (Euterpe precatoria Mart.) de base extrativista, considerando a realidade produtiva do sul da Amazônia Ocidental.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí-solteiro; Prácticas de cultivo vegetal; Boas práticas agrícolas; Buenas prácticas agrícolas; Cosecha; Tecnología postcosecha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Açaí; Plantio; Pratica Cultural; Colheita; Pós-Colheita; Transferência de Tecnologia; Euterpe precatoria; Plant cultural practices; Good agricultural practices; Harvesting; Postharvest technology; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130050
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração do óleo essencial de folhas e galhos de Oriza (Pogostemon heyneanus Benth). Infoteca-e
VASCONCELOS, M. A. M. de; ALVES, S. de M.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; FIGUEIREDO, F. J. da C.; CUNHA, R. L..
bitstream/item/61309/1/Oriental-ComTec227.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo essencial; Extração; Armazenamento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Higiene na manipulação de alimentos. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; SANTANA, M. de F. S. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; SHIMIZU, M. K.; GATO, R. F.; MATOS, L. M. S. de.
bitstream/item/28003/1/Doc287.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Alimentação; Higiene de Alimento..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409612
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção e aproveitamento da farinha de pupunha. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MOREIRA, D. K. T..
bitstream/item/28078/1/com.tec.145.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha; Processamento; Produto de Origem Vegetal; Pupunha; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374441
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantio de açaizeiro, cupuaçuzeiro e formação de pomar em quintais. Infoteca-e
SHIMIZU, M. K.; GATO, R. F.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MATOS, L. M. S. de.
bitstream/item/28091/1/Doc286.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantação.; Açaí; Cupuaçu; Fruticultura; Pomar; Variedade..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409602
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Práticas de colheita e manuseio do açaí. Infoteca-e
VASCONCELOS, M. A. M. de; GALEAO, R. R.; CARVALHO, A. V.; NASCIMENTO, V..
bitstream/item/28095/1/Doc251.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Manuseio; Açaí; Colheita; Debulha; Armazenamento; Extração.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/858831
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Subproduto do maracujá como fonte de pectina e avaliação sensorial do produto formulado. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MOREIRA, D. K. T.; OLIVEIRA, J. A. R. da; MARTINS, L. H. da S..
bitstream/item/28255/1/BPD67.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento Preparado; Doce; Maracujá; Processamento; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologia de processamento de carambolas desidratadas osmoticamente. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; ALVES, S. de M.; FIGUEIRÊDO, F. J. C..
bitstream/item/28265/1/ComTec144.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização físico-química.; Carambola; Conservação; Desidratação Osmótica; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408588
Registros recuperados: 18
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional